Кон и трон!

Леонид Якутович
Когда отец поставил кон на трон,
поставил сын трон тайком на кон,
под чей то в миру развесёлый звон,
увы не зная что подсуден тоже он!

             -

Он пока не изведал ещё много лон,
хотя в мечтах их тоже брал в полон,
и в его представлении сладкий стон,
звучал под тихий от сует быта затон!

             --
Но Гудел с утра от страсти стадион,
где разыграли много,мёда кто учён,
и вокруг липким был полов бетон
и ваше щедро раздавали кто умён!

              --- 
Уже в артерии проник эго кессон
и вены портил яд что дал гарсон,
и продолжался битвы страшный сон,
на грядке в спешке мяли патиссон!

               ----

И с вашим мёдом ел прохожий свой батон,
что на халяву выдал вальсами Бостон,
Ну а когда срывал он упаковочный картон,
рвал лики сверху нарисованных мадонн!

              ----- 

И был в сомнении своём достойно убеждён,
что любой полон разрушит чужой дрон,
и даст свободу всем кто ещё закрепощён,
и кто уже прощён,да за воздуха баллон!

                ------
А он всё пел драблён картон  в усердии,
как будто веско отдавался в милосердии,
и что то хлюпало опять в левом предсердии,
в стране родной как в чьей то там смердии!

Сидел расстроенный мармон,как прежде
и мял в расстройстве миллион,невежде,
и в мыслях был он как питон,в одежде,
а потом пощупал он пистон,в надежде!