Бутерброд погоды

Bor
Бутерброд погоды, где хлеб – земля,
Снег и лужи – масло, и небо сверху;
Огурцом прослойки хрустят поля
И прибоя соль дополняет мерку;
В этой кухне сядь на сосновый стул,
Обопри о стол на лужайке локти –
Здесь права природы берут отгул
От лесной и облачной сервировки.
На туземный запах такой стряпни
Едоки неистовые сбегутся,
И во рту пещеры как зубы, пни,
Обломают гниль в родниковых блюдцах.
Посмотри, как день на дворе погож,
Как блестят в строю сапоги спецназа,
Не пора ль включить плодородный дождь
И смолой-живицей вокруг намазать?
Чтобы плацы склеились, проросли,
И ростки прекрасные в свет пробились,
Чтобы в каждой клеточке их земли
Нищета сменилась на изобилье.