***

Татьяна Дорофеева-Миро
                Пьяный врач мне сказал -
                Тебя больше нет,
                Пожарный выдал мне справку...
               
                Наутилус Помпилиус. Я хочу быть с тобой



                Маме...


Трезвый хирург выдал страшную справку.
 Подпись: ему ты   - из многих  одна.
Вызвать бы мне МЧС,чтобы раны
Как-то стянуть,чтобы ты пожила.

Мир суетлив. Без тебя  - словно серый.
 Ты только можешь понять грусть мою!
Разве расскажешь другим  на пределе
Горечь потери  у грусти в плену?

Кажется мне: позову если  громко,
Я возвратить тебя снова смогу.
Хрипом из горла. Над полем  - позёмка.
Воют ветра невпопад   в темноту.

Если позвать и кричать очень громко,
 Если пожарного вызвать, врача,
 Кажется:снова я стану ребенком...
 Ровно горит восковая свеча...

Ты обещала: всегда буду рядом.
Но почему же ушла в никуда?
 За звездопадами, за  снегопадом
 Ни одного не осталось следа.