Банальные размышлизмы

Ирина Денисова Москвичка
Мне нравятся потрепанные книги.
И нравятся сожжённые мосты.
И жизни удивительные сдвиги. 
Порою – дерзкий переход на «ты».

Люблю дороги, странные сюжеты,
Люблю смотреть, как теплится огонь,
Давай с тобой поговорим об этом?..
Вот только сердце ты моё не тронь.

Так иногда играет Провиденье,
Что и не знаешь: к худу иль к добру?..
Но это лучше, чем болота тленье.
Я жить хочу, покуда не умру.

Поправлю крылья (чешутся лопатки!),
Чтоб полететь навстречу Небесам.
Судьбы дорога не бывает гладкой...
А, впрочем, ты об этом знаешь сам.

15 декабря 2019 года