Зачем ребенок ломает игрушки?

Айрат Мустафин
***
Зачем ребенок ломает игрушки?
Чтобы узнать, что внутри.
Зачем солдат топчет игрушку?
Ему наплевать на слезы.
Зачем сапёр смотрит внутрь игрушки?
Чтобы избежать взрыва.
Зачем подросток ломает игрушку?
С досады и иногда назло.
Зачем Мастер разбирает игрушку?
Чтобы её починить.

Айрат Мустафин