Новогодний снег

Татьяна Фуфаева
1.Новогодний первый снег,
  Засыпаю ваши крыши,
  И остановив свой бег,
  Опускаюсь тише, тише,
  Пышной, белою каймой,
  Тротуары украшаю,
  Красотою неземной,
  В воздухе ночном витаю.

2.И у ног я закружусь,
  Новогоднею позёмкой
  И, на плечи опущусь,
  Музыкой хрустально- звонкой,
  Отчего сейчас грущу
  У  окОн я ваших таю,
  Что ж, немного погощу,
  Долго ли, совсем не знаю.

3.Не пристало портить вам,
  Новогоднее веселье,
  Возвращаюсь по следам,
  Растревоженной метелью,
  Чтобы праздник постучал,
  Запорошенною сказкой,
  Снег- начало всех начал,
  В серебристой полумаске.


Декабрь 2019 г.