У твоей колыбели осколки...

Марта Ломако
У твоей колыбели осколки
Собираются нощно и денно;
Ты пока ещё ангельски милый...

Я прочту тебе сказку про волка,
Про козлят, что пришли на съеденье,
Приучая к жестокости мира.

Багровеет язык у котёнка -
И по этой же старой указке
Воробьи исчезают и люди:

Есть большое недвижное око
За пределами книжечной сказки,
Что и нас по законам рассудит.

Ты растёшь. Наблюдаешь на крыше:
Человечество строит и рушит,
Ошибаясь, но веря, что сможет...

А тебе восемнадцать. Ты пишешь
Про Большое, про дух и про души,
Приучая, что небезнадёжны.

12.12.19.