Дожди всё той же речью...

Елена Мылова
 


                Декабря , в свинцовом своде тонут дни
                и воздух заполняют наглухо тоской ,
                застилают землю в Новый Год дожди
                бездонный кругозор глушА собой .

                Всё расстояние от свода до земли
                людей печаль не снегом , дождями измеряет .
                Небесный свод развязывая тугие узелки
                каплями лиловыми ёлку наряжает .

                С выдержкой поток сплошной как из ведра
                ломит душу от струи как лихорадка ,
                отголоски мыслей остриём ножа
                приторные слёзы дарят своду в качестве задатка .

                Ржавеют стрелки от  от дождя на циферблате
                в макушку нас целуя тихо взяв за плечи
                и приколов к земли нам мраморное платье -
                дожди вширь будут лить всё сверху той же речью...


                15.12.2019 год. Лион.