Тебе, Русь!

Софья Хрусталёва
Вышла и я из народа –
Житель Великой России.
Мама меня после родов
Скромно назвала Софией.
Папка с фашизмом боролся
И до Берлина дошёл...
Враг на броню напоролся,
То, что искал – то нашёл...
Прадеды, бабушки, дядьки –
Кровная близко родня -
Жизнь проживали не в прятки,
И так воспитали меня:
В рвении к праведной жизни,
Непослушанию – запрет!
В генах – презрение к фашизму
Зрело с младенческих лет...

Крёстная мама – Надежда,
Тётя родная – Веруся,
Люба- сестра, как и прежде -
Именем связаны с Русью.
Вышла и я из народа,
Веря, надеясь, любя.
В трудные разные годы
Тебя, Русь, любили всегда.