Как же радостно...

Александр Николаевич Телешев
Как же радостно вновь увидать
Очертание туч, облаков,
Только зрячему трудно понять,
Коль вчера ты не видел снегов.

Еле видел деревья, кусты,
Птиц, летящих над головой,
У людей лиц не видел черты,
А теперь мир совсем стал иной.

Счастлив тот, кому видеть дано,
Что вокруг, все что есть на земле.
И отрадно, что есть люди те -
Другим зренье вернуть суждено.

Людям дарят глазами глядеть
На звезду, на луну, на траву;
На цветы, на зарю утром зреть,
Видеть в красках всю их красоту.

Это все удалось испытать
Не со слов, что случайно слыхал.
Эту радость могу сам познать,
На себе это все испытал.

Как же радостно видеть опять
Снег летящий сейчас в декабре.
Это счастье сумел я познать,
Видев все из окна на заре.
15.12.2019