Вкус рябины

Лара Эва Ра
Утки давным-давно улетели,
Полынья не застыла в реке,
Метели стелют постели,
И солнце встаёт вдалеке.

Калиновый куст на морозе,
Развесил с оскоминой кисть,
И слышу, как Азбуку Морзе,
Синички, пичужечки свист.

Берёзки примолкли, красотки,
Греют почки на ветках в лучах
Солнца тёплого, к удивленью!
...Вкус рябины на алых губах.

Есть в зиме своя хрусткая свежесть,
Белизна и сиянье снегов,
А весною природу ждёт нежность,
И зелёная тень облаков.


   15.12.2019