Помним вас!!!

Софья Хрусталёва
Склонитесь, люди, над гранитом.
Под ним схоронены герои.
Никто…не должен быть забытым:
Они пролили много крови,
Чтоб мы, сегодня – в этот час,
Скрывая слёзы в день Победы,
Сказали громко: - помним вас!
Отцы, сестрёнки, братья, деды!

Распустили серёжки берёзы.
Со ствола сок струится ручьём.
Будто больно ей,- горькие слёзы
- скрыли тайну её, но о чем?
Разве знает кто?
Взрывом врага разнесло
в щепки целую рощу...
Белоствольной берёзы нога -
ноет солнечным днём,
ноет ночью.
Разве - знает кто?
Скрыла - земля
в сорок пятом
- взорвавшейся бомбой
молодых патриотов Кремля,
кто являлся гарантом,
что "пломбу"
- вдруг - нельзя нарушать
посторонним,
набежавшей -
фашистской орде.

Дорогие солдаты!
- мы помним,
сколько вас полегло;
знаем - где.

Мы приходим Девятого Мая
к одинокой берёзе
с серёжками,
где тропинка в гвоздиках
- прямая –
вся исхожена
детскими ножками.

Это правнуки вас навещают.
Возлагая цветы у берёзы,
У которой серёжки свисают,
Будто горькие девичьи слёзы.
Так…склонитесь, друзья,
над гранитом
у берёзы, растущей твердыней,
и слезами печали  политыми
так, что сердце страдает поныне.