Яга

Сережа Блинт
Поносила меня нелегкая
Старым веником по избе,
Русский дух - обоняние - легкие,
Ой,не легкая,ты не легкая,
Ты зачем привела к Яге
Это юношу,малых лет,
Что так тянется к кочерге?
Я то вижу судьбу,что соткано,
Но зачем же всё это мне?
Опоясай,взрасти да выветри
Ясный ум завяжи сполна,
Кочерга ты моя копытная,
Ну за что мне опять дана?
Эта юность с соплями хилыми,
Да на мой то дремучий век!
И какими такими силами
Обратить это юношу в человек?
Без кощея тут и не сложиться,
Да и нужен Иван - дурак,
Да и лебеди,что над озером,
Да и леший,и щука,рак.
Ох и носит меня нелегкая,
Да на старости,да Яге,
Русским духом да в сизы легкие,
Словно копием во враге.
И кощею то не понравится,
Это юноша раньше времени изведет,
Черный кот на мышах исправится,
Ну,а этот хоть что поймет?
Ни покоя нет,лишь усталости,
Прямо прет на избу русский дух,
То то будет забава на старости,
То то будет белесый на слух!
Сотворю,заколдую да выворю,
Человеком святым в мир пущу,
Я Яга это вам говорю,
Но за пенсию не прощу.