Планета счастья и любви

Ирина Горбачева Маркарьянц
Под впечатлением давно пережитого, а написала его для подруги, очень хорошего человека. Тяжело, когда тебя ждёт неизвестность.



В бесконечном пространстве Вселенной               
Далеко в галактической мгле               
Я уверенна, есть, несомненно,
Та планета, что виделась мне.

Я не знаю, был сон, иль виденье,
Но взлетев в чёрно звёздную высь.
Мне послышалось тихое пенье.
И тревогой наполнилась мысль.

Оглянувшись назад, удивилась
Я сверкающей нашей Земле.
Но вдруг,рядом со мной появился
Ангел счастья, повлёкший к Звезде.

Яркий свет приближался всё ближе,
Белый Ангел в рожок заиграл.
- Поклонись по прибытии ниже,
Тихо голос его провещал.

И упала я ниц на колени,
Но подняв вверх испуганный взгляд,
Вдруг исчезли во мне все сомненья…
Пусть меня,кто не верит,простят.

Знаю точно, есть жизнь после смерти,
Есть пристанище добрых сердец,
Там родных и любимых ты встретишь,
И душа отдохнет наконец.

Там нет распрей, обид и болезней,
Процветает добро и любовь.
Но забыв вскоре, что было прежде,
Путь назад ты проделаешь вновь.

В этом мире всё смертно, всё тленно.
Но мы гости на нашей Земле.
Наши души летят во Вселенной,
Устремляясь к счастливой Звезде.