Зима без снега

Пономарёв Андрей
Родному городу посвящается:

Деревце с белой юбкой
испачкано жёлтой грязью
Цветастенькой с перламутром
но всё же обычной грязью.
На юбке написано: «Помни, ,
здесь город — красивый город.
Тут капли, тут дождь за ворот,
мечи, даже перья в ножны!
Здесь люди живут, умирают.
Грустят, скорбят — веселятся —
встречаются и плодятся,
и строят дороги к раю.
И в лужу мокают рылом,
и пачкают жёлтой грязью
старательно — со всей силы —
но всё же обычной грязью.»