В АДУ

Владимир Беспалов Барский
Однажды умер праведный старик…
Как все, кто лютой  смертью поцелован,-
Кому посмертный подвиг уготован,-
Освободившись от мирских вериг,

И сбросив плоть – очнулся он в аду…
Прошлась душа по тёмным казематам…

Возникла мысль:
- Не грех орать  здесь матом,
И сотрясать чистилище развратом…
Пойду-ка, приключений я найду!

Но пекло – это не Лас Вегас…Оттого,
Что ничего страшнее уж не будет,
Старик подумал:
- Здесь ведь тоже люди…
И, может, все грешнее моего

Пути земного…

Но созрел протест:
- Помилуй боже! Я же верил в крест…
Любил Христа, и верил благодати…
Читал завет, платил стране подати…

Я был послушен – был рабом твоим,-
Мне выбор твой почти необъясним…
Я вряд ли объяснение найду –
За что, скажи, наказан я в аду?

За что котлы и пытки на кострах?
Зачем теперь испытываю страх?
Зачем теперь душа моя пуста?
Я жил, как все… чтил заповедь Христа…

И вдруг услышал голос в тишине:
- Прости, старик! Не нравишься ты мне…