Нам нужен мир

Юрнест Алин
Власть никогда в народе  не любили,
Но и ненавидеть её не было причин,
Сегодня же и про уважение забыли,
Ведь в ней сидит не друг, а   господин.

Ей правду говорить законом запретила,
Протест на кухнях созревает иногда,
Не демократия царит в стране, а сила,
А, впрочем, на Руси так делалось всегда.

Придумали опросы, рейтинги и схемы,
Чтобы поднять в стране вождя авторитет,
Но не исчезли оттого пока её проблемы,
И потому авторитет уже сошёл на нет.

Не любит власть народ и это обоюдно,
Противостояние сторон сейчас растёт,
Никто ж не хочет заявить прилюдно,
О том, что наш народ в грядущем ждёт.

Осталось шаг один до ненависти сделать,
Любовь ушла и нам её уже не возвратить,
Накал страстей в стране достиг  предела,
Когда друг другу будут уже скоро мстить.

Пора пришла забыть нам все свои обиды,
И сесть за круглый для дискуссий стол,
И обойтись пока без общества Фемиды,
Ведь нужен мир нам всем,  не приговор.

Декабрь 2019г.