Из Анакреонта

Владимир Беспалов Барский
Вращается  глобус… Нет,  это планета – живая…
Рассвет, возникая, опять исчезает, как в пропасть…
Пульсирует время! - пустые мозги всё гадают:
Опять Холокост?  Может,  веды – как  Молоха молот?
Что Землю погубит скорее – жара или холод?..
Ответ очевиден - людей беспримерная глупость…