Спички

Дк Савин
В картонном сером коробке
Все как один, и на легке.
И каждый в голову горячий,
При однозначности задачи
-Устроить  зарево пожаром!
Да так, чтоб:
"Дядя ведь недаром"!
Не просто так фитиль с дымком,
А вжечься в памяти клеймом!..

Трясут коробку
Бряц, бряц, бряц.
Как барабанный марш!
На плац!
И спичка к подвигу стремится.
- Меня!
Сейчас всё задымится!
Я извлечен!
Судьба!
Мой рок!
Не зря учил я свой урок!
Разгон!
Удар..
И подлый ветер.
- Но целый миг, я был так светел..

А тот за мной, он так как надо
Я б за него, я с ним бы рядом,
И тлеть до черни в уголёк..
Он в храме свеч за нас зажёг.