Стебель

Владимир Иксанов
Чем пахнет осенью листва?
Прощальная...
Намечен путь- судьба права-
Пора исповедальная...

На босу ногу башмаки,
Пижама в клеточку.
И вспоминаются стожки.
Цветочки.
Веточки.

Раскрасил утренний сентябрь
Свои узоры.
Денёк проклюнулся,
Озяб...
Плывёт в просторы.

В небесной талости чужак-
Отбился лебедь!
И я - безродный как варяг-,
Качаюсь...
Стебель!

...

А в сентябре всё как-то вдруг,
и осень тоже.
Промокшесть ног, продрогшесть рук,
гусиность кожи.

И только думаешь - зачем
теперь сандалии?
Куда бы деть, чтоб лето не
напоминали?

Пальтишко в клетку, и душа
за ним туда же.
А журавли что так спешат?
Не знаю даже.

Татьяна Фермата   04.02.2020 00:43