Зимние цветы

Андрей Миловидов
Нежнее снежного покрова
(которого поныне нет),
он подарил ей белый цвет,
ушёл... и не сказал ни слова.
Она стояла и смотрела,
с немым вопросом на устах -
и взгляд её тонул в цветах...
О, что за чудо эти девы!
Зима плыла, и чьи-то грёзы
мерцали в смутной синеве,
и разгоняли ночь во мгле
белее снега туберозы.