Не хочу

Долецкий Александр 2
Научите меня, научите.
Как красиво и правильно жить?
Научите меня, научите.
С кем не надо, с кем надо дружить.

Я не знаю, а вы объясните,
Нелогичность - зарядка ума.
Для чего принял муки Спаситель,
Если в душах живёт Сатана?

Научите, коль знаете верно,
Отчего пустобрехи в чести?
Почему на душе часто скверно,
И о чем мы рождаясь кричим?

Подскажите, прошу, объясните.
Почему люди в церковь идут?
На кресте изможденный Учитель,
А служитель как бочка раздут.

Мне не ясно, ума знать крупица,
Сколько надо для жизни всего?
Человек кто, творец ли, убийца?
Говорят мы подбье Его.

Вдруг во сне, ночью, голос услышал :
"Ты просил, я тебя научу.
Но за это заплатишь."
"Чем?"
"Жизнью.
Так учить?"
"Нет - сказал - Не хочу!"