Прощай

Уля Королёва
Подари на прощание взгляд
Глаз, манящих сильнее морей.
Расскажи, своих чувств не тая,
Как прогнать череду октябрей.

На прощание ты улыбнись
Без сарказма и фальши - душой,
Чтоб осталась со мной только мысль,
Что с тобой будет всё хорошо.

На прощание дай мне совет,
Как на сердце печаль усмирить,
Как, поверив людей красоте,
В доброте начать заново жить.

Пережить стрелок бешеный бег,
В непогоде мороз и метель,
Холода, талый лёд по весне,
Счёт часов заунывных недель,

Счёт влюбленности в глупых мужчин,
И страдания от нелюбви,
И шальной этот адреналин,
Что бушует вулканом в крови...

Видишь, окна целует рассвет,
Не грусти о том, что не сбылось.
Вдоль обочин махать будут вслед
Мне озябшие пальцы берёз.

Только небу, что глубже всех нас,
Свято верь, будто старым мощам.
Посмотри на меня ещё раз
И шепни мне тихонько:
"Прощай...