Экспромт...

Марина Григенс
Я хочу сказать миру спасибо,
За прекрасные наши поля,
За слезу осеннего всхлипа,
Что рекою в пустыне легла.
И за души, оборванны ветром
Под палящим зноем в степи,
Что несутся от неба к недрам,
Успевая при этом расти.
Заклинаю ему улыбнуться,
Растопить все невзгоды и лесть,
От уныния не прогнуться
И не знать, что такое месть.
Заклинаю, любить и помнить
Все, что было и может быть,
И кому-то немного напомнить,
Как счастливые дни хранить.
Я готова с утра и до ночи
Благодарность ему изливать,
Чтоб родимые милые очи
Никогда не умели лгать.
Я хочу сказать миру – спасибо!
За бездонное море цветов,
Что мы дарим своим любимым,
Не боясь никаких шипов.