Радужное

Ключникова Галина
Я поймаю радугу в ладошки,
Улыбнусь и поделюсь с друзьями,
Вверх подброшу, и цветные крошки
На листок просыплются стихами.

Красный цвет – твоя любовь, я помню,
Жарко застучит в груди сердечко.
Нежностью оранжевый наполню,
На руке блеснёт твоё колечко.

Жёлтый цвет – совсем не о разлуке!
Вспомню одуванчиков я поле,
Сильные твои мужские руки,
Росных трав зелёное раздолье…

Голубое небо с облаками,
Синеву ласкающего моря…
Памяти настой я пью глотками,
Он разлился в радужном узоре.

Завтра, возвращаясь из поездки,
Расскажу о том, что знает дождик.
Фиолетом буквы, словно фрески,
На бумаге грусть моя выводит.