и я скажу, перемежая речь и лай

Флоренс Александра
...и я скажу, перемежая речь и плач,
без сил сберечь, не размыкая веки:
Прощаю! И, прощай на век,
мой бывший рай. Твой майский снег
уже ручей и хлещет в реки.
Течет вино, тушится плов,
и дом возводят человеки
без потайных ключей
от навесных замков,
и без тебя, прохожий. Некий...