Наверно, я сумею

Ирина Стефашина
НАВЕРНО, Я СУМЕЮ

Наверно, я сумею пережить
и плач дождя, и слякоть межсезонья,
обиды, расстоянья, море лжи,
и ночи, как в прокуренном вагоне.

Наверно, я сумею не гадать,
что выпадет на завтра «чёт» иль «нечет»,
мечтами согреваться в холода
и жить одной надеждою на встречу.

Наверно, я сумею сохранить
тепло души, что в горсточке осталось
и прошлое напрасно не винить,
что в мире все вверх дном перемешалось.

Наверно, я сумею не смотреть
в холодное окно, уставясь молча,
из памяти, как ластиком стереть
кавычки... запятые... многоточья.

Все лучшее в коробочку сложить,
дыханьем согревая меж ладоней...
Наверно, я сумею пережить
и плач дождя, и слякоть межсезонья.

16.12.19. (07:50)