Поздравление в старом стиле

Ольга Завьялова 2
Ой ты гой еси, красна девица
да по батюшке Николаевна,
уж как водится на святой Руси,
ты прими от нас пожелания.
В юбилейный свой день рождения
ты прими поклон да признания
в знак великого уважения
за нелёгкий труд да за знания.
Вся-то жизнь твоя - да примером всем:
как учить-лечить, не жалеть себя,
как умением поделиться с тем,
кто к больным идёт их лечить, любя.
Коль Любовь тебе имя дадено,
милой матерью подарённое,
так неси любовь людям праведным -
ты летами нонь умудренная.
Пожелаем мы долго здравствовать,
полной чашею дом чтоб полнился,
много лет прожить да на радость нам -
на Руси добро долго помнится.