***

Наталья Ермилова Бражникова
Я во сне часто в детстве летала
Над ромашковым лугом, рекой.
И душа из груди выпадала
От пронзительной встречи с землёй.

Приземлялась. И чудом спасаясь,
Просыпалась от счастья - жива!
Говорила мне мать, улыбаясь,
- Ты растёшь!  Я не знала тогда,

Что мне жизнь уготовит экзамен
Из падений и взлётов не раз,
Что придавит бедою, как камнем,
И пошлёт Человека, чтоб спас...

Всё прошла - и невзгоды, и зависть,
Глухоту и предательство ближних.
Вопреки всем - собою осталась,
Как могу, так и радуюсь жизни.

Я во сне теперь жизнь расплетаю,
Нахожу в ней обрывочки счастья.
Остальное -  метель заметает,
Милосердным пусть будет ненастье.