Для этого

Владимир Беспалов Барский
- Зачем я жил?  -
Мужик спросил Петра,-
И что за чудеса? -
Ведь ты Апостол!
Не понял я -
Какая здесь игра?
Скажи мне сам
Доходчиво и просто…

- А ты не понял? –
улыбнулся тот..
- Конечно, нет…
- Припомни сам …
Актюбинск…

Ну, вспоминай! 
И сам найдёшь ответ…
Эх, подскажу! -
Был поезд на Урюпинск…

В вагоне – ресторане ты едал?-
получку за шабашку пропивая…
Солонку старой даме передал
Ну, помнишь?

- Да,  как-будто… вспоминаю…

- Задел случайно запонками брошь…
И чуть тогда не бросился под поезд,
Когда …
-  Меня потом, как вошь,
За эту брошь
совсем  заела совесть…

Ты опрокинул вазу и поднос! -
сорвал стоп-кран! –
пил, от стыда сгорая…

- Вот для того, -
потупясь, произнёс
с ухмылкой Пётр,
достав ключи от Рая…