Облом вдохновения

Фёдор Зимов
Я, давеча в лесу у нас гулял,
Взирал на ели, сосны в снежном плене,
Я воздух чистый яростно глотал,
Прочь выдыхая горечь грязной лени.

Я вдохновлялся, впечатления ловил,
Переполнялся музой и влеченьем,
Ах, я сейчас бы, что-то сочинил,
На зло обыденным и всяческим сомненьям.

И вот иду и перлами гремлю,
Кричу в лесу пророческие строки,
Я вам поэму точно накричу,
И назову: "Крик у заснеженной дороги."

Но толку что? Кто слышит гений мой?
Лишь лес сосновый вторит дружным эхом,
Мне б записать, да не на чем зимой,
Вокруг лишь снег, искрящий белым светом.

Я стал прохожих, лыжников ловить,
К ним приставать, мне бы бумажку, ручку,
Они же палками меня пытались бить,
И думали, насрать хочу я кучку.

Вот так усвоил жизни я урок,
Не дам же впредь, своей судьбе поблажку,
Лишь только выхожу я за порог,
Беру с собой и ручку и бумажку.

  Ф. Зимов
  16.12.2019г