Понарошку

Андрей-Виктория Андреев
Наутро двор засыпан снежной крошкой…
Я провинился? В чём моя вина?
Зима девчонкой ходит – «понарошку»
Мороза выдаст, снега…до темна

Растают крошки и ручьями в лужи.
Туман войдёт в оставленную дверь
Раскрытой настежь…не бывает стужи
Я начинаю верить…без потерь,

Ещё миную петли, козни сплина,
Что так настойчив, сволочь, к фонарям…
Зажгу свечу, почищу мандаринок,
И за мечтою в лодке по морям…

16.12.2019г.           A-V-A.