Скучать

Ростислав Максютенко
Наутро снова, как ты не гадай —
Светает райская улыбка.
Для нас отнюдь бессмертная печаль
Далёка, и на радость — слишком.

Она далёка, верности печать
Поставлена, прошла истома.

Я начинаю по тебе скучать,
Как только выхожу из дома.