Бледная луна

Елена Фанталова
Сегодня бледная луна
С утра стояла над Дубровской,
Казалось, в воздухе весна,
А не декабрьский день московский.

Огни светящиеся фар
Господствовали на магистрали,
В туманном воздухе сквозь пар
Они мелькали и мелькали.

И проходя по мостовой,
Минуя знаки светофора,
Мы шли под бледною луной,
Машин не замечая скорых.

Казалось, что луна слегка
Глядит на Землю с удивлением
И проходящие века
Ей представляются мгновением.

 А мы, забывшие покой,
 На тихий лунный свет взирали,
 И что не вечны под луной,
 Склонившись, грустно вспоминали.

Утро, 16 декабря 2019.