кайф

Лайт Шейд
Из вечности не выбраться никак,
похожи дни на дольки апельсина,
казалось бы, предательство – пустяк,
забей на всё, кури его в затяг,
а не поможет, есть ещё вакцина.

Пропала Герда.
замки из песка,
воздушные, любые – отсекаем.
кто умыкнул девицу, что за тать?
на счёт четыре разошлись искать.
разосланы депеши скорбным Каем.
куда идти? на Запад, на Восток,
на Крайний Север к Снежной королеве?
и от усилий Кай буквально взмок,
ума не надо, сделал всё, что смог,
монету бросил и пошёл на Север.

Где вечный холод, вечная зима,
джедай не дрогнет, он отличный воин,
удары с честью надо принимать,
не распылять иприт-зарин-зоман.
да, он спокоен, кажется.
спокоен.
нет хаоса, нет смерти, воздух чист,
и он идёт, по сторонам не глядя,
и шепчет про себя одно: «das ist
fantastisch, дарлинг, я не моралист,
но как бы ни было, все бабы – б...и.
хоть складывай слова, хоть выпускай,
навязывать не стану по-соседски».

Потянет сквозняком совсем не в кайф,
увидев «вечность», нервно вздрогнет Кай,
а Герда просто пишет.
пишет тексты.

16.12.2019