Прости нас, Осень!

Николай Львович
По мотиву:
http://www.stihi.ru/2019/11/29/415 (Ариша Сергеева)
Ответ-рецензия.

*****************************

Как зябко стало Осени к зиме,
Ничто не помогает для сугрева...
Всё перекати-полем по земле
В тартарары бесследно улетело!

Величественная былая стать
Где подевалась, кой мы были рады?
В чём родила тебя природа-мать,
Павлиньи делись где твои наряды?

Прости нас, Осень, что не сберегли,
Что кисею твою в кострах сжигали -
Мы помнить будем прелести твои,
Хотя исправить нас уже едва ли...