О Душе

Игорь Иванов 30
 ............/ + -|R,- (@))*

 Не много доброй ностальгии,
 улыбки с самого утра!
 Забудем все перипетии,
 пошутим росчерком пера...
 Или словами, или в мыслях
 найдем хорошее,- найдем!..
 Возьмем и все переосмыслим,-
 и по делам своим поймем!
    -|-
 Нам хватит этого заряда;
 хотя бы за Душой поспеть,
 не замечать плохого взгляда,
 самим завистно не глядеть!
 Ведь Ей от части горемычной
 приходиться приобретать...
 Да, так порою, прозаично,
 что трудно это замечать!
    -|-
 Вот и выходит, что напрасно... ,-
 а Ей обиднее в двойне!
 С Ней прозвучало много гласных,
 несвойственных Душе вполне!
 йотированные звуки
 не соответствуют с Душой!
 Одно лишь "Я" с значеньем "буки":
 системный сбой  языковой  ^ (!)
    -|-
 Не стоит называться светом,
 когда при свете, как пятно!
 Пусть на слуху, но с паритетом!
 Пусть на виду, но (,) как в кино!
 Плохого с этого не станет,
 а лучше станется Душе;
 и "Ять" в дальнейшем перестанет,
 пред Нею забегать уже!

          *     *   *  *  *   *     *

 Фото из свободного доступа.