Непогода и фонарь

Надежда Назарова 5
В осенний день зима пришла,
      нарушив сроки, смяв прогнозы.
Была погода хороша,
      хотя подчас шумели грозы.
Но леденящие ветра
      деревья в скверах оголили.
На краски яркие щедра,
      природа выбрала белила...

И бесконечно снег летел,
      пятная стены зданий мокрым.
И в окна бился, оголтел,
      метельный вихрь, сплошной морокой,
Но затихая, ворошил
      в припорошённых кучах листья.
Ветвей, чернеющих,.. вершин
      деревьев свод касался мглистый.

Фонарь, увенчанный витой
      короной, статен и галантен,
Мечтал о башне стройной той,
      что носит элегантно ванты.
Мороз кусался сотней жал,
      день сыпал снежную "морошку".
И крепкой хваткой лёд... держал -
      у основания намёрзший.

    14.12.2019 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 6. Вечер десятый - Погода http://www.stihi.ru/2019/12/13/9003)