БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

Марина Решетникова
Ты, как все, получив от бога свою посылку,
Бросил в угол её, порешив: мол, потом открою.
Жизнь сказала: "Ну-ну", подавив на губах ухмылку,
И решила тебе назначить дорогу героя.

На ножах, на понтах, на романтике, "на районе"
Ты на шею мотал, словно шарф, свою шалую юность.
Застревал в любви, как сапог работяги в бетоне,
И читал подряд, все что под руки подвернулось.

Ты сдыхал в горах, где стрелял по чужим приказам..
И на берцах твоих - аж с полсвета - дорожной пыли.
Но однажды Господь осерчал на тебя, заразу,
И посылку вскрыв, силой - в руки, что в ней таилось.

И с тех пор у тебя внутри - словно птица бьётся,
И по-детски лыбится вширь над твоим геройством,
Отражает звезд кутерьму, серебрясь колодцем,
Непонятное чудо совсем нелюдского свойства.

Открывает настежь зачем-то закрытые двери
И впускает туда весь мир без разбора смело.
А счастливый Бог, что всегда в тебя в общем, верил,
Смотрит, как ты роняешь слова - горячо, неумело,

Как ты сердце ладонью жмешь, в душу тыча перья,
Как в чернила. И в отмашь в лист хлещешь строчек звезды...
И геройство твое превращается в суеверье -
Обо всех не успею! Ну ч то ж я, дурак, так поздно...