Погадать я тут решила

Лана Черезова
Погадать я тут решила.
Быстро кофе заварила.
попила, перевернула,
на остаточек взглянула...

Растеклась по чаще гуща.
Тут деревьев разных куща.
тут-собаки, куры, овны.
Значит, дом куплю я новый.

Показала я спецу-
по гаданьям мудрецу.
Он сказал-какие куры?
верно видно, бабы-дуры!

Это-крест, а то могила.
Это-ведьма, что губила.
Это друг-тебя он предал,
это - голод,страх и беды...

Я к гаданию остыла...
Домик так и не купила...
я купила лишь квартиру,
развлекаюсь тут, в Стихире...

************************
Отзыв на стихотворение
Жидковатое:http://www.stihi.ru/2019/12/08/5698
автор-Пенсионарий