Круг одиночества замкнул я

Олег Битцин
Круг одиночества замкнул я,
и память кажется порой
хранящим мёд дырявым ульем,
где не гудит пчелиный рой.

Нектар с отравленных соцветий –
пчеле погибель и шмелю.
Мёд ядовит, лишь я в ответе,
что душу мёдом тем травлю.

Опасен мёд воспоминаний,
но что, скажите мне, не яд? –
опасней всё ж съедобной дряни
любимых глаз кинжальный взгляд.