Ты первым меня позабудешь

Ольга Шабинская
***
Ты первым меня позабудешь,
Любви утонченной знаток.
Лиловое облако судеб
Развеет забвенья росток…
Другая на выжженных тропах
Заменит меня без труда –
Успеть бы до ночи глубокой
Запомнить бесстрашно года.
                ***
Ночей заповедная сутра
Обманчивый дарит покой.
В преддверии снежного утра
Луна льет небес молоко.
Так призрачна взгляду округа,
Блуждающих мыслей поток…
Мы встречей манили друг - друга,
Но чист календарный листок.
Спеша докопаться до сути
Сомненья затёрты до дыр.
Смогу ль на пороге распутья
Настроить удачи лады.