Направь любовь

Данил Солнцев
Направь любовь
Чтоб не спотыкалась
Направь сердечную
Если у тебя её осталось малость

*****

Быть может
Над тем
Чтобы любовь искренняя
Мимо
Жизнью искусанных
Обездоленных
Пораненных
Не текла
Направить её как-то можно тем
Кому она как воздух необходима
Как воскресение
Свободолюбивой
Здоровой
Или оздоравливающейся
После грехопадения
Души нужна

Надо поработать
Над её направлением
В русло благотворное пустить
Почудотворствовать над этим
Спущенным на доработку вниз
Ангелов
Благоволеньем
Рук не опускать
Животворящую эту любви течь
Хотя бы
При
Оостановить

Не вспарывать ненависти
Пыли мертвецкой тлен
Иначе сердечко
Учащенно так бьющееся
Как у пойманной синицы
Провалится
В каменный
Плен

Направь любовь
Словно шлюп спасительный
К тонущему паруснику
Который еще выстоит
Коль выправить помочь ему требуется
Смертоносный злополучный крен

Направь теплую к страждущим
Иначе зачем жить
Травлей злобы надежд ослабляя
Будто б на холоде себя раздевая
В сумраке ненависти, себя
Так же как и друзей окружающих
Намеренно и бессовестно остудить

Зачем тогда к нам из нами же
Потрошённых душ
Вновь порождаемого
Пресловуто-сладкого стиха
Эхом повторяющей
Старой избитой
Но за сердце хватающей
Классической фразы Шекспира
"Быть или не быть"
Вырывается речи
Теперь уже пресная
Бесплотная вода

Знай, только не лги себе
Не лги сердцу честному
Направь  любовь
Вдохни её в сердец людских меха
Пламенную печь
Не вздумай
Сердцу перечить
Ему лишь
Не смей
Не перечь