Бульварное

Илья Бестужев
Снова кончается календарь,
Белые листья летят над городом,
Гладит ночами седая хмарь
Туши бульваров, где чушь непорота,

И не собрать в зеркалах костей –
Кости рассыпаны в отражениях
Грехопадения крепостей
И вулканических извержениях.

В сизом тумане бредет зима,
Греет деревья своим дыханием,
Сходят без солнца с ума дома…
Мания… Просто такая мания.

Просто…. Когда-то придет январь,
Ляжет на ветки… Тепло ли, холодно ль.
Ночь. Истончается календарь
В душах бульваров, где чушь непорота.