Мой мир

Ксения Валаханович
Напевала ежиха колючке-ежу:
– Попроси – я тебе целый мир покажу!
Мир – огромнейший лес, он шуршит и жужжит.
И вращают его, несомненно, ежи…

Обещала мишутке косматая мать:
– Я тебя научу этот мир понимать.
Он, пропахнув малиной и влажной сосной,
С первым снегом уснёт и проснется весной!

Говорила шмелиха малютке-шмелю:
– Лепестками весь мир для тебя устелю.
Мир – пленительный луг, в нём повсюду цветы…
И над ним воспаришь – полосатенький – ты!

Убеждала подземная мать червячка:
– В мире нет ничего, кроме стен-потолка.
Нет прекрасней судьбы, чем копаться в грязи…
Кушай землю, сынок, и тихонько ползи!

Знают жители всех населенных планет:
Никого во Вселенной разумней их нет.
И хохочут до слёз над людьми существа:
– Вот умора!
Всего лишь –
ОДНА –
Голова!!!