Зимний дождь

Людмила Сырова
Спустилась  ночь, а я не сплю…
Сижу в тиши, стихи читаю
И дар поэтов восхваляю,
И быть поэтом норовлю….

А на дворе декабрь давно,
Но дождь полощет, как в июле!
Что ж небеса нас обманули?
Морозно, снежно быть должно…

Уже готовит Дед Мороз
Подарки детям по заказу,
А нас ,как следует ,ни разу
Морозец не щипал за нос…

Зануда- дождь стучит, стучит
В моё окно без перерыва…
Возможно стала я ворчлива,
Но всё ж погода эта злит!

Не лучше ль почитать стихи,
В их тёплый омут погрузиться
И вдохновения напиться?!
Но…на душе дождя штрихи…