Чудо папино, ненаглядное...

Александр Ляйс
И вот, наконец, эта страшная вещь случилась! Дочь моя (2,5) добралась до моих инструментов.
Занимаюсь как-то своими делами, она приходит и говорит — Г'ось! На, папа. И протягивает мне гвоздь.
Делаю счастливое лицо, — Ой, спасибо тебе, говорю, жопУля ты моя, красотуля!
Убежала довольная. Приходит снова.
— На, папа, г'ось!
И тут я всё понял, и ужас проник в моё твёрдое отцовское сердце.
Иду в большую комнату, а там...
У меня всё отдельно по своим коробочкам, гаечки, болтики, шайбы, шурупы, гвозди и т.д. Вся мелочь по-порядку.
А тут всё в одной общей куче. И рядом дочь стоит, счастливая
до......
Погрозил пальцем, сказал — Ай,яй,яй и давай всё обратно сортировать. Прям, как Золушка.
Час провозился. Дочь помогала, подавала гвозди. Для неё любая
желёзка — это г'ось. Показал, объяснил чем все они отличаются. Поняла.
Разложили, убрали, красота.
На следующий день смотрю — опять куча.
— А-ну, говорю, иди сюда, жопулИндер мой!
Показал, что куда складывать и ушёл.
Пол-дня возилась, но всё разложила.
Чудо папино, ненаглядное.