Село

Серш Кошевой
Село
1.
Здесь вам не город, а село.
И нашим детям повезло, –
Земля-кормилица сполна им отдаёт.

Даются только нелегко
Хлеб, яйца, мясо, молоко…
Зато здоровым поколение растёт.
2.
Едва забрезжит в хате свет,
На все дела готов ответ:
До школы два локтя по карте отшагать.

В селе порокам места нет.
Не развращает интернет.
Крестьянский труд здесь учат с детства уважать.
3.
Россия-матушка моя,
Твои бескрайние поля
Без рук надёжных все бурьяном порастут.

Нам отступать с тобой нельзя.
Родная не простит земля.
Наш хлеб в далёких городах сегодня ждут.
4.
Пусть перекошены дома,
Как будто здесь прошла война,
Дороги летом – даже танк не проползёт.

Зато какая тут зима...
И неба ширь, и синева…
Душа здесь русская по прежнему живёт.

            19. 05. 2019 г.