Лось и мальчик

Людмила Грацианова
Мальчик - Лось, зачем тебе рога?

Лось    - Защищаться от врага.

Мальчик - Кто же этот враг лихой?

Лось    - Волк зубастый, хитрый, злой.

Мальчик - Но у маленьких лосят
          нет рогов. Не защитят
          их копытца молодые,
          ножки длинные, худые.
          Чем врага они сразят,
          если волки налетят?

Лось    - Знают волки и волчихи,
          мамы - лоси - не трусихи.
          Если волки атакуют,
          примут стойку боевую,
          выставят свои рога
          и копытом - по врагам.
          Защитят своих детей
          от непрошеных гостей.

          Я сказал: " Я понимаю.
          Я такую маму знаю.
          Моя мама, как герой,
          За меня стоит горой.
          Я лосенок для нее.
          Очень я люблю её."