Не поют поржавевшие струны

Юлия Булавина
Стонут струны души
Металическим, жалобным стоном,
Я ж в подлунной тиши
Слышу голос их радостный томный.

Струны пели тогда
О любви без конца и без края
И что счастья врата,
Отворятся, к себе приглашая.

И что жизнь - это рай,
В ней беды нет и нету печали,
Лишь греби, успевай
К брегу счастья, чтоб первым причалить.

Звонко пели они
Песни радости, веры, надежды,
Улетели те дни,
Не поют уже струны, как прежде.

Нынче в песнях лишь стон,
За версту слышен ночкою лунной.
И печален тот стон, и печален тот стон
Не поют поржавевшие струны.